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タンパク質分解の刺激を人間は辛味と認識しているんじゃなかったけ?絶対量として虫からすれば脅威なんじゃなかろうか
# 太古の昔には山葵とは食人植物だったのかもしれない
ということは、固い肉もわさび漬けにすると箸で切れるほど柔らかくなったりして?
それは料理してれば気付かないか
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日々是ハック也 -- あるハードコアバイナリアン
わさびの辛味は (スコア:0)
タンパク質分解の刺激を人間は辛味と認識しているんじゃなかったけ?
絶対量として虫からすれば脅威なんじゃなかろうか
# 太古の昔には山葵とは食人植物だったのかもしれない
Re: (スコア:0)
ということは、固い肉もわさび漬けにすると箸で切れるほど柔らかくなったりして?
Re:わさびの辛味は (スコア:0)
それは料理してれば気付かないか