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チャーハンって空気に触れるのが大事よね。理屈は知らないけど蒸気を逃がすとかそういうので。馬鹿でかいチャーハン鍋を作ったところでかき混ぜるにも限度があるんだから下の方は蒸しご飯になっちゃうよね。自分が作る時はご飯が多いとべちゃっとしちゃうから半分ずつとかでやるんだけど、一度に作るなら浅くて広い鍋の方が良いと思う。
如何にインディカ米を使おうと、自重でご飯が圧壊融着する傾向が出るから、出来るかなぁ?
そういや業務用の大型中華鍋はそんな感じだね。小さな子供がすっぽり収まりそうなデカい奴でも、深さは直径30-40cm程度の通常の中華鍋と比べると意外と増えていない。
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物事のやり方は一つではない -- Perlな人
デカい意味あるの? (スコア:0)
チャーハンって空気に触れるのが大事よね。
理屈は知らないけど蒸気を逃がすとかそういうので。
馬鹿でかいチャーハン鍋を作ったところでかき混ぜるにも限度があるんだから下の方は蒸しご飯になっちゃうよね。
自分が作る時はご飯が多いとべちゃっとしちゃうから半分ずつとかでやるんだけど、一度に作るなら浅くて広い鍋の方が良いと思う。
Re: (スコア:0)
如何にインディカ米を使おうと、自重でご飯が圧壊融着する傾向が出るから、出来るかなぁ?
Re: (スコア:0)
そういや業務用の大型中華鍋はそんな感じだね。小さな子供がすっぽり収まりそうなデカい奴でも、深さは直径30-40cm程度の通常の中華鍋と比べると意外と増えていない。