アカウント名:
パスワード:
適切に処理されたら生肉でも美味しく食えるものだった、ということでしょうか。鶏肉生で食べたことないからその魅力がわからんが。
本来適切に処理した肉なら生食可能な生牛レバーを、適切でない処理のものを提供してO-111食中毒を発生した「焼肉酒家えびす」の事故(これ2011年だったのか)がありましたが。
生の牛レバーの腸管出血性大腸菌はもともと保菌されているケースがあるために適切な処理で回避する方法は存在しない。そのため規制された。
一応放射線を使って殺菌できるみたいだけど別の不安が出てくるけど
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
開いた括弧は必ず閉じる -- あるプログラマー
九州南部では「鳥刺し」の文化もあるし (スコア:1)
適切に処理されたら生肉でも美味しく食えるものだった、ということでしょうか。鶏肉生で食べたことないからその魅力がわからんが。
本来適切に処理した肉なら生食可能な生牛レバーを、適切でない処理のものを提供してO-111食中毒を発生した「焼肉酒家えびす」の事故(これ2011年だったのか)がありましたが。
Re:九州南部では「鳥刺し」の文化もあるし (スコア:0)
生の牛レバーの腸管出血性大腸菌はもともと保菌されているケースがあるために適切な処理で回避する方法は存在しない。そのため規制された。
Re: (スコア:0)
一応放射線を使って殺菌できるみたいだけど
別の不安が出てくるけど