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Fig.1見ての通り、特定の家に偏ってベンゼン排出量が高いのに、Abstractでは平均値に注目。さらに、コンロ弱火時の中央値は、平均値の1/8をも下回ってる!
コンロ弱火はともかく、コンロ強火に気をつけようね!という方向だとしても、45分も強火を連続で使うか普通?よく知らんけど、米国の家庭料理はそんななのか?毎日焼肉パーティーでもしてるのか…?強火45分は、中火80分、弱火で5時間相当になると思うが、本格ブイヨンを作るにもそこまで時間を掛けない気がする…。大家族皆で狭い台所で正月料理作る…というか食べながら入れ替わり日中ずっと作り続けている場面とかなら、該当するシチュエーションがあるかも?
オーブンの排出は特定値に集中してるから、機種や設置条件に依るところが大きそうで、その観点で研究し直した方がいいんじゃないかな…。
アメリカでは焼き物はコンロ下のオーブンまたは庭でやる。コンロではほぼ茹で・煮込みしかしない。そもそも惣菜の買い食い・中食やジャンクフードの食事代わりが多く、家庭料理自体が少ない。そのせいかコンロに対してよく分からない偏見がある。
家庭では無いだろうけど忙しい時間帯での飲食店では有りそう
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海軍に入るくらいなら海賊になった方がいい -- Steven Paul Jobs
いろいろおかしい (スコア:2, 興味深い)
Fig.1見ての通り、特定の家に偏ってベンゼン排出量が高いのに、Abstractでは平均値に注目。さらに、コンロ弱火時の中央値は、平均値の1/8をも下回ってる!
コンロ弱火はともかく、コンロ強火に気をつけようね!という方向だとしても、45分も強火を連続で使うか普通?
よく知らんけど、米国の家庭料理はそんななのか?毎日焼肉パーティーでもしてるのか…?強火45分は、中火80分、弱火で5時間相当になると思うが、本格ブイヨンを作るにもそこまで時間を掛けない気がする…。大家族皆で狭い台所で正月料理作る…というか食べながら入れ替わり日中ずっと作り続けている場面とかなら、該当するシチュエーションがあるかも?
オーブンの排出は特定値に集中してるから、機種や設置条件に依るところが大きそうで、その観点で研究し直した方がいいんじゃないかな…。
Re: (スコア:0)
アメリカでは焼き物はコンロ下のオーブンまたは庭でやる。コンロではほぼ茹で・煮込みしかしない。
そもそも惣菜の買い食い・中食やジャンクフードの食事代わりが多く、家庭料理自体が少ない。
そのせいかコンロに対してよく分からない偏見がある。
Re: (スコア:0)
家庭では無いだろうけど忙しい時間帯での飲食店では有りそう