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>各国の環境基準で大気中濃度が規制されている。
大気濃度は長期間晒される事を前提にした数値なのでこれを基準にしても意味なさそうな気がしますが・・
ちょっと前にもめた豊洲市場の報告では、下記の記載があります。生涯(70 年と仮定)に比べて短かい期間、環境基準を超えるベンゼンを取り込んでも、すぐに健康に影響がでる心配はない。 [tokyo.lg.jp]
# ガスレンジ使う場合は普通換気扇回すし、実験条件の最大火力で45分間ってだいたいブラックマター料理を製造してしまっていますし・・・
アメリカの家って屋外に換気できる換気扇ないのが一般的なんじゃなかったっけそれを基準にされてる気がする日本では意味の無い調査?
日本みたいにガーっと吸うのはない印象ですね。なんで魚とか焼くと火災報知器なりがち。かといってあのクソでかオーブンで魚数匹焼くってのもねぇ。
オーブンでも魚焼けば煙出るんじゃないかね密閉されてるから煤が中に着くだけなのか
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「毎々お世話になっております。仕様書を頂きたく。」「拝承」 -- ある会社の日常
極論すぎません? (スコア:2, すばらしい洞察)
>各国の環境基準で大気中濃度が規制されている。
大気濃度は長期間晒される事を前提にした数値なのでこれを基準にしても意味なさそうな気がしますが・・
ちょっと前にもめた豊洲市場の報告では、下記の記載があります。
生涯(70 年と仮定)に比べて短かい期間、環境基準を超えるベンゼンを取り込んでも、すぐに健康に影響がでる心配はない。 [tokyo.lg.jp]
# ガスレンジ使う場合は普通換気扇回すし、実験条件の最大火力で45分間ってだいたいブラックマター料理を製造してしまっていますし・・・
Re: (スコア:1)
アメリカの家って屋外に換気できる換気扇ないのが一般的なんじゃなかったっけ
それを基準にされてる気がする
日本では意味の無い調査?
Re:極論すぎません? (スコア:0)
日本みたいにガーっと吸うのはない印象ですね。
なんで魚とか焼くと火災報知器なりがち。
かといってあのクソでかオーブンで魚数匹焼くってのもねぇ。
Re: (スコア:0)
オーブンでも魚焼けば煙出るんじゃないかね
密閉されてるから煤が中に着くだけなのか