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天然モノの鰻だったら(まず流通してないけど)、夏は一番痩せ細ってる時期。 養殖モノの鰻だったら、特に日本産は下手に育成技術が上がってるせいで、鶏で喩えるなら地鶏じゃなくてブロイラーになってる。(中国産・台湾産の養殖鰻の方が日本産の養殖鰻より味が濃い場合が結構有る模様) 多分、「土用の丑の日」の頃の鰻は「鰻の味があんまりしない」≒「タレの味が大半」だから代用品が作り安くなってる。
それを言うのはあなたが100万人目です。
記念品ください
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ナニゲにアレゲなのは、ナニゲなアレゲ -- アレゲ研究家
ぶっちゃけ…… (スコア:2)
天然モノの鰻だったら(まず流通してないけど)、夏は一番痩せ細ってる時期。
養殖モノの鰻だったら、特に日本産は下手に育成技術が上がってるせいで、鶏で喩えるなら地鶏じゃなくてブロイラーになってる。(中国産・台湾産の養殖鰻の方が日本産の養殖鰻より味が濃い場合が結構有る模様)
多分、「土用の丑の日」の頃の鰻は「鰻の味があんまりしない」≒「タレの味が大半」だから代用品が作り安くなってる。
Re: (スコア:0)
それを言うのはあなたが100万人目です。
Re:ぶっちゃけ…… (スコア:0)
記念品ください