アカウント名:
パスワード:
蒲焼きって味は大体タレ由来で、身とか皮は食感の部分が多いような。摺った山芋と海苔で作る鰻もどきもそういう発想でしょうか。
うな次郎がうなぎフリーになる前後で味の変化を見てましたが、うなぎエキスがなくなったら確実に風味が劣化しました。(それでも十分美味しいですが)私は舌が馬鹿な方ですが、それでもわかるくらいの違いはあるようです。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
ソースを見ろ -- ある4桁UID
ウナギもどき (スコア:2)
私としてはスギヨのものが一番蒲焼きぽかった気がします。
プラントベースもどんなもんだか食べてみたい。
プラントは植物由来と工場生産の意味を掛けているのだろうか。
Re: (スコア:0)
蒲焼きって味は大体タレ由来で、身とか皮は食感の部分が多いような。
摺った山芋と海苔で作る鰻もどきもそういう発想でしょうか。
Re:ウナギもどき (スコア:0)
うな次郎がうなぎフリーになる前後で味の変化を見てましたが、うなぎエキスがなくなったら確実に風味が劣化しました。(それでも十分美味しいですが)
私は舌が馬鹿な方ですが、それでもわかるくらいの違いはあるようです。