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ある意味、甘すぎて甘さに鈍感になる気がして、その害の方が多きそう
舌に残らず砂糖と同じ味ならあまり気にならないんだけど、現状ではできるだけ避けている。例えばこんにゃくゼリーなどもよく見ると人工甘味料を使った製品が多く、よく見ないといけない。
最近いろんなところで見かける蜂蜜紅茶のティーバッグ、2種類ほど買ってみたんだけど、どっちもめちゃくちゃ甘い(甘すぎる)。茶葉も含めてたった2グラム程度なのに何でこんなに甘いんだと成分を見たら両方ともアスパルテームが入ってる。甘さの割合としては、多分蜂蜜1:アスパルテーム9位じゃないかと思う。
製品のウェブページを見たらいろいろ言い訳が書いてあったけど、普通に蜂蜜だけの製品を作れよ。蜂蜜だけでは甘さが足りないというやつは自分でアスパルテームをぶち込めって思う。
そもそも、蜂蜜が必要ない
蜂蜜紅茶は流行ってはいるけど、そのまま飲める利便性を売りにしている完成品ではない製品に甘味料を入れる必要はないと思う。蜂蜜なんて保存性も高いんだし紅茶を入れたときに好きなだけ別で入れればいい
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未知のハックに一心不乱に取り組んだ結果、私は自然の法則を変えてしまった -- あるハッカー
発がん性より (スコア:0)
ある意味、甘すぎて甘さに鈍感になる気がして、その害の方が多きそう
Re: (スコア:0)
舌に残らず砂糖と同じ味ならあまり気にならないんだけど、現状ではできるだけ避けている。
例えばこんにゃくゼリーなどもよく見ると人工甘味料を使った製品が多く、よく見ないといけない。
Re: (スコア:0)
最近いろんなところで見かける蜂蜜紅茶のティーバッグ、2種類ほど買ってみたんだけど、
どっちもめちゃくちゃ甘い(甘すぎる)。茶葉も含めてたった2グラム程度なのに
何でこんなに甘いんだと成分を見たら両方ともアスパルテームが入ってる。
甘さの割合としては、多分蜂蜜1:アスパルテーム9位じゃないかと思う。
製品のウェブページを見たらいろいろ言い訳が書いてあったけど、普通に蜂蜜だけの製品を作れよ。
蜂蜜だけでは甘さが足りないというやつは自分でアスパルテームをぶち込めって思う。
Re:発がん性より (スコア:0)
そもそも、蜂蜜が必要ない
蜂蜜紅茶は流行ってはいるけど、そのまま飲める利便性を売りにしている完成品ではない製品に甘味料を入れる必要はないと思う。
蜂蜜なんて保存性も高いんだし紅茶を入れたときに好きなだけ別で入れればいい