アカウント名:
パスワード:
あれは生焼けなんじゃないか?の疑問。小麦粉って生で食っても大丈夫なんだっけ。
リゾットと一緒で、固くならなくてもα化してればいいのでは。いや、リゾットはアルデンテだから生なのか?
尼崎に出張があって、ローカルなたこ焼き屋(子供は7個100円・大人は14個200円)にいったところ、小ぶりで歯ごたえがあって、そういうのを食べたかったんだ、と感動した
『なあに、かえって免疫力がつく』
免疫がついたら、小麦アレルギー発症となるわけですね。
グラタンとかドリアとか。
シチューやグラタンは生焼けなので食べられない人なんですね。可哀想。
その筆頭はもんじゃ焼き
グラタンはともかくシチューはそもそも焼く料理じゃないだろ
と言いたいところだが、元コメ主は親も奥さんも料理が下手でいつも焦げ焦げのシチューばかり食べさせられて、シチューとは焼くものだと思い込んでいるのかもしれないな……
ホワイトソースは小麦粉とバターを焦げないように炒めながら牛乳をちょっとづつ足して延ばして作るよ牛乳を慌てて入れすぎると小麦粉が溶けなくて玉になる
時間が掛かるので買ってきたルーを使うことが多いけど
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
Stableって古いって意味だっけ? -- Debian初級
トロトロの食感っていうけど (スコア:0)
あれは生焼けなんじゃないか?
の疑問。
小麦粉って生で食っても大丈夫なんだっけ。
Re:トロトロの食感っていうけど (スコア:1)
リゾットと一緒で、固くならなくてもα化してればいいのでは。
いや、リゾットはアルデンテだから生なのか?
Re:トロトロの食感っていうけど (スコア:1)
尼崎に出張があって、ローカルなたこ焼き屋
(子供は7個100円・大人は14個200円)にいったところ、
小ぶりで歯ごたえがあって、
そういうのを食べたかったんだ、と感動した
Re: (スコア:0)
『なあに、かえって免疫力がつく』
Re: (スコア:0)
免疫がついたら、小麦アレルギー発症となるわけですね。
Re: (スコア:0)
グラタンとかドリアとか。
Re: (スコア:0)
シチューやグラタンは生焼けなので食べられない人なんですね。可哀想。
Re: (スコア:0)
その筆頭はもんじゃ焼き
Re: (スコア:0)
グラタンはともかくシチューはそもそも焼く料理じゃないだろ
と言いたいところだが、元コメ主は親も奥さんも料理が下手でいつも
焦げ焦げのシチューばかり食べさせられて、シチューとは
焼くものだと思い込んでいるのかもしれないな……
Re: (スコア:0)
ホワイトソースは小麦粉とバターを焦げないように炒めながら牛乳をちょっとづつ足して延ばして作るよ
牛乳を慌てて入れすぎると小麦粉が溶けなくて玉になる
時間が掛かるので買ってきたルーを使うことが多いけど