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明石焼き(玉子焼き)だと直径48mmらしいhttps://www.kohno-factory.com/SHOP/A480010.html [kohno-factory.com]材料も焼き方も違うけど「トロトロの食感を保ちつつ大きなたこ焼き」といえばこっちを連想してしまう
扁平なたこ焼きってもう非たこ焼きなんじゃ…。
店によるかもしれないけど、ゲタに乗せて出てくる時は半球かな
冷凍の半球形のたこ焼き、何で半球を形成した後、何故たい焼きみたいに平面部で合体させないのか?
業界人の回答があれば嬉しいです。
まん丸に作っても、冷却工程でしぼんで下半分つぶれちゃうとか?
合体させたら真ん中の分厚い生地を噛んだ時に違和感ありそうな
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Stableって古いって意味だっけ? -- Debian初級
非たこ焼き (スコア:1)
明石焼き(玉子焼き)だと直径48mmらしい
https://www.kohno-factory.com/SHOP/A480010.html [kohno-factory.com]
材料も焼き方も違うけど「トロトロの食感を保ちつつ大きなたこ焼き」といえばこっちを連想してしまう
Re: (スコア:0)
扁平なたこ焼きってもう非たこ焼きなんじゃ…。
Re: (スコア:1)
店によるかもしれないけど、ゲタに乗せて出てくる時は半球かな
Re: (スコア:0)
冷凍の半球形のたこ焼き、何で半球を形成した後、何故たい焼きみたいに平面部で合体させないのか?
業界人の回答があれば嬉しいです。
Re:非たこ焼き (スコア:1)
まん丸に作っても、冷却工程でしぼんで下半分つぶれちゃうとか?
合体させたら真ん中の分厚い生地を噛んだ時に違和感ありそうな