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>結果として、グルタミン酸ナトリウム、タンニン酸、塩化ナトリウムを適切な量で添加することで、熟成したカレーの味を再現できることが分かった。
家庭で手軽に速成熟成カレーを楽しむのなら・グルタミン酸ナトリウム→味の素・タンニン酸→コーヒーを隠し味に入れる人は以前からいたみたいだからコーヒー?・塩化ナトリウム→食塩を入れればいいって事ですか?
これぐらいならできそう。触感は、圧力鍋でやわらかくすればいいだろうし。
元に戻すのは大変だろうけど。
昆布で出汁を取って具にしいたけを加えれば良いのではないか
カレーじゃなくて肉じゃがでは?
それがめんどくさいから 味の素いれるの
しいたけは具に入れれば普通においしい
究極のズボラ版としてはコーヒー牛乳を紙パックからドボドボやるらしいなおタンニンが含まれてる食品なら赤ワインという選択肢もありメジャー
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コンピュータは旧約聖書の神に似ている、規則は多く、慈悲は無い -- Joseph Campbell
戦争がはじまる (スコア:0)
>結果として、グルタミン酸ナトリウム、タンニン酸、塩化ナトリウムを適切な量で添加することで、熟成したカレーの味を再現できることが分かった。
家庭で手軽に速成熟成カレーを楽しむのなら
・グルタミン酸ナトリウム→味の素
・タンニン酸→コーヒーを隠し味に入れる人は以前からいたみたいだからコーヒー?
・塩化ナトリウム→食塩
を入れればいいって事ですか?
Re:戦争がはじまる (スコア:1)
これぐらいならできそう。
触感は、圧力鍋でやわらかくすればいいだろうし。
元に戻すのは大変だろうけど。
Re: (スコア:0)
昆布で出汁を取って具にしいたけを加えれば良いのではないか
Re: (スコア:0)
カレーじゃなくて肉じゃがでは?
Re: (スコア:0)
それがめんどくさいから 味の素いれるの
Re: (スコア:0)
しいたけは具に入れれば普通においしい
Re: (スコア:0)
究極のズボラ版としてはコーヒー牛乳を紙パックからドボドボやるらしい
なおタンニンが含まれてる食品なら赤ワインという選択肢もありメジャー