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>脂肪分 55 %普段私たち人間が食べてるもので、脂肪分55%って具体的にはどういう物?
背脂こってりのラーメンでさえ55%はいかないと思うんだけど。# 別ツリーで出てたスイーツも55%はいかないと思うし。
普段私たち人間が食べてるもので、脂肪分55%って具体的にはどういう物?
マヨネーズをたっぷりかけるといけるかも。可食部100gあたりの脂質は、
だそうです。マカデミアナッツには少し負けます。
椙山女学園大学 食品成分データベース [sugiyama-u.ac.jp] で検索しました。「脂質、g」が「多い順に表示」、「55 以上」で検索するとお望みのものが表示されます。
それは私も思った。いかな脂肪スキーで成分の30%を脂肪が占めていると体重計に言われる私でも毎食55%の脂肪はさすがに胃にもたれてダレダレしそうだ。他のコメントで例に挙がってる物もさすがに食事全体で55%になるほど食うものじゃないし…。
影響があることを証明するために極端な数字で実験したんだろうけども…。
マカダミアナッツ 76.7%松の実 72.5%くるみ 68.8%ピスタチオ 56.1%
>#ラットにナッツばかり食わせたってことかな? つまり。文字通りnuts!になった、と。
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計算機科学者とは、壊れていないものを修理する人々のことである
ところで (スコア:0)
>脂肪分 55 %
普段私たち人間が食べてるもので、脂肪分55%って具体的にはどういう物?
背脂こってりのラーメンでさえ55%はいかないと思うんだけど。
# 別ツリーで出てたスイーツも55%はいかないと思うし。
Re:ところで (スコア:2)
マヨネーズをたっぷりかけるといけるかも。可食部100gあたりの脂質は、
だそうです。マカデミアナッツには少し負けます。
椙山女学園大学 食品成分データベース [sugiyama-u.ac.jp] で検索しました。「脂質、g」が「多い順に表示」、「55 以上」で検索するとお望みのものが表示されます。
Re:ところで (スコア:1)
それは私も思った。
いかな脂肪スキーで成分の30%を脂肪が占めていると体重計に言われる私でも
毎食55%の脂肪はさすがに胃にもたれてダレダレしそうだ。
他のコメントで例に挙がってる物もさすがに食事全体で55%になるほど食うものじゃないし…。
影響があることを証明するために極端な数字で実験したんだろうけども…。
Re:ところで (スコア:1)
マカダミアナッツ 76.7%
松の実 72.5%
くるみ 68.8%
ピスタチオ 56.1%
Re: (スコア:0)
肉屋ですき焼き用に肉を買うとき貰える牛脂を齧る…
マヨネーズでよく使われてる容器に入ったラードを直接吸う…
#私はしませんよ?
Re: (スコア:0)
チョコレートも脂肪分多いけど、生クリームに比べれば少ないし、難しいなぁ。
レーズンバターを薄いクラッカーの上に分厚く塗るか、
あるいは、ピーナッツバターが50%近かったような気がする。
Re: (スコア:0)
と思って「高脂肪食品」でWEB検索してみるとヒットしました。
あ、マカダミアナッツ 76.7%とか、ナッツ類がすごく高いね。
それなら普通にそのまま食べることもある訳だ。
#ラットにナッツばかり食わせたってことかな? つまり。
Re: (スコア:0)
>#ラットにナッツばかり食わせたってことかな? つまり。
文字通りnuts!になった、と。