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死んだおじいちゃんがよくこぼしていたけど「昔の肉はもっとうまかった」って。無菌にしたから肉が美味しくなる訳じゃないんですね。この結果で肉質にも影響が出るようなそんな結果です。卵も放し飼いの方が美味しくなると言いますし、肉もブロイラーより地鶏の方が美味しい。野菜も無農薬自然農法の方が美味しいという。無菌っていうのは結局食べる側のエゴだって言うことの証明になりました。あと生産者の間違ったコスト意識。抗生物質を餌に混ぜる費用を環境に回せば美味しい肉が出来るし、生産者も消費者も両方嬉しい。イペリコ豚が美味しいと言われるのも過度に環境を清潔にしないで自由にさせているからだって思いました。
真の意味での無菌豚(Grrm ftee pig)は食肉用には殆ど出回っていないとか。
一般に出回っているSPF豚(Specific Pathogen Free pig)は特定病原体を持っていないだけでE型肝炎等のリスクはあるので加熱調理は必須とされています。
豚肉に軽いアレルギーがあるみたいで食べると痒くなるんですが、SPF豚だと痒みが出ないんですよね。何が違うんだろう?
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ハッカーとクラッカーの違い。大してないと思います -- あるアレゲ
無菌豚ってうさんくさいって思っていた (スコア:1)
死んだおじいちゃんがよくこぼしていたけど
「昔の肉はもっとうまかった」
って。
無菌にしたから肉が美味しくなる訳じゃないんですね。
この結果で肉質にも影響が出るようなそんな結果です。
卵も放し飼いの方が美味しくなると言いますし、肉もブロイラーより地鶏の方が美味しい。
野菜も無農薬自然農法の方が美味しいという。
無菌っていうのは結局食べる側のエゴだって言うことの証明になりました。
あと生産者の間違ったコスト意識。
抗生物質を餌に混ぜる費用を環境に回せば美味しい肉が出来るし、生産者も消費者も両方嬉しい。
イペリコ豚が美味しいと言われるのも過度に環境を清潔にしないで自由にさせているからだって思いました。
日日是好日。そう思わないとやってられない!
Re:無菌豚ってうさんくさいって思っていた (スコア:0)
真の意味での無菌豚(Grrm ftee pig)は食肉用には殆ど出回っていないとか。
一般に出回っているSPF豚(Specific Pathogen Free pig)は
特定病原体を持っていないだけでE型肝炎等のリスクはあるので
加熱調理は必須とされています。
豚肉に軽いアレルギーがあるみたいで食べると痒くなるんですが、
SPF豚だと痒みが出ないんですよね。何が違うんだろう?