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「酸素入りアルコール飲料」で二日酔いを軽減」記事へのコメント

  • 以前、農家が勝手に作ったどぶろくをしこたま飲まされたことがあったけど、不思議に二日酔いにはならなかった。市販の酒って、なんか入っているんじゃない?

    • by Anonymous Coward
      失礼ながら、いつもお飲みの酒が「まがいもの」なのでは。

      私は醸造用アルコールの胡散臭さを知って
      醸造用アルコールの入ってない酒を飲むようにしたら
      二日酔いしないようになりました。
      • by Anonymous Coward
        純米も本醸造も吟醸もつくっている地元の酒蔵の見学会でうかがった話では
        「飲み過ぎればなんでも二日酔いになります」
        ということでした。
        味わってゆっくり飲むのが二日酔いを避ける秘訣だそうです。
        • by Anonymous Coward
          んだな。
          二日酔いの要因なんて酒の量が問題なのに、
          酒の質に転嫁して自慢する馬鹿の何と多いことかw
          チャンポンしたから悪酔いしたとか。
          チャンポンするほど量飲んでるだけだって、アホか。
          • by Anonymous Coward

            >>チャンポンするほど量飲んでる

            意味不明ですね。
            チャンポンした/しないと量は関係ありません。

            馬鹿を馬鹿にする馬鹿を見るのも久々だな

            • by Anonymous Coward on 2010年03月06日 3時49分 (#1728496)

              チャンポンすると味が変わるから
              つい飲み過ぎてしまうという傾向はある
              大食いでも味に飽きるので
              調味料などで味を変えて食うのは常套手段

              飲み過ぎないのであれば、それはチャンポンではなく
              カクテルと呼ばれるべきだろう

              親コメント

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