アカウント名:
パスワード:
炭酸水にガムシロップ入れて一般的な炭酸飲料くらいの甘さにしてみるといいよ。どれだけのガムシロが必要かでびっくりするから。ケーキとかも自分で焼いてみれば、大量の砂糖にくらくらする。
それに比べたら成分なんて誤差の範囲じゃ?
500㍉㍑の飲料には「ブドウ糖果糖液糖」が60㍉㍑含まれているそうですが、甘さでクラクラするほどの量にもかかわらず酸味料と炭酸水を添加すると、あら不思議誰でも飲みたがるドリンクに変貌。さらに砂糖は体内でブドウ糖と果糖に分かれて摂取される一方、ブドウ糖果糖液糖は飲む前から分離されているため、あっという間に吸収されてしまうそうで。清涼飲料水とはカロリーの高いブドウ糖を大量に摂取して血糖値をあげる飲み物にもかかわらず、様々な食品添加物によりゴクゴク飲ませてしまう、今までの人類史になかった不思議な飲み物ということ。-食品添加物の現場 連載13 血糖値を急激に上げる「ブドウ糖果糖液糖」・中身の10%が糖分の清涼飲料水[日刊ゲンダイ] [asyura2.com]
だから単なる砂糖の取りすぎとは訳が違うわけなのね。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲは一日にしてならず -- アレゲ見習い
摂り過ぎにくらべたら (スコア:0)
炭酸水にガムシロップ入れて一般的な炭酸飲料くらいの甘さにしてみるといいよ。どれだけのガムシロが必要かでびっくりするから。
ケーキとかも自分で焼いてみれば、大量の砂糖にくらくらする。
それに比べたら成分なんて誤差の範囲じゃ?
クラクラする甘さなのにゴクゴク飲めてしまう不思議 (スコア:0)
500㍉㍑の飲料には「ブドウ糖果糖液糖」が60㍉㍑含まれているそうですが、甘さでクラクラするほどの量にもかかわらず酸味料と炭酸水を添加すると、あら不思議誰でも飲みたがるドリンクに変貌。さらに砂糖は体内でブドウ糖と果糖に分かれて摂取される一方、ブドウ糖果糖液糖は飲む前から分離されているため、あっという間に吸収されてしまうそうで。
清涼飲料水とはカロリーの高いブドウ糖を大量に摂取して血糖値をあげる飲み物にもかかわらず、様々な食品添加物によりゴクゴク飲ませてしまう、今までの人類史になかった不思議な飲み物ということ。-食品添加物の現場 連載13 血糖値を急激に上げる「ブドウ糖果糖液糖」・中身の10%が糖分の清涼飲料水[日刊ゲンダイ] [asyura2.com]
だから単なる砂糖の取りすぎとは訳が違うわけなのね。
Re:クラクラする甘さなのにゴクゴク飲めてしまう不思議 (スコア:0)