アカウント名:
パスワード:
元々辛いかどうかだけで区別されてるくらいすごく近い親戚なような。辛味以外の見た目とかで区別してもしょうがないとおもう。
どちらかというとこの苦くないピーマンは伏見唐辛子とかと比較してどうなのかを知りたいかも。栽培の面倒くささとかも含めて。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
ピーマンと唐辛子って (スコア:1)
元々辛いかどうかだけで区別されてるくらいすごく近い親戚なような。
辛味以外の見た目とかで区別してもしょうがないとおもう。
どちらかというとこの苦くないピーマンは伏見唐辛子とかと比較
してどうなのかを知りたいかも。栽培の面倒くささとかも含めて。
Re:ピーマンと唐辛子って (スコア:0)
寒い時期から育苗して、追肥や灌水を多めにする必要があるようなので、
栽培は容易ではなさそうですね。