アカウント名:
パスワード:
編集子ですが、チェルノブイリとの比較は無意味だろうというスタンスなので「へぇ」という感じです。放出されているものも、放出の仕方も、飛散の仕方も異なるので単純に比較はできないかと。それを「チェルノブイリと比べて云々」と単純に述べるのは、ただ単に危機感をあおるだけのものにしかなりません。
ホウレンソウ1kgというのも実際に簡単に食べられる量ではありませんしねぇ……。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson
部門名 (スコア:-1, フレームのもと)
「へぇ」はさすがに無いだろう。
今回のはさすがに酷過ぎるぞ。
Re: (スコア:1)
編集子ですが、チェルノブイリとの比較は無意味だろうというスタンスなので「へぇ」という感じです。
放出されているものも、放出の仕方も、飛散の仕方も異なるので単純に比較はできないかと。それを「チェルノブイリと比べて云々」と単純に述べるのは、ただ単に危機感をあおるだけのものにしかなりません。
ホウレンソウ1kgというのも実際に簡単に食べられる量ではありませんしねぇ……。
Re:部門名 (スコア:0)
それに今政府が公表している野菜の被曝量は、水洗いした後の数字だと云うし
で、日本人1人あたりの平均的な野菜の摂取量は290gだとか
http://www24.big.or.jp/~keiyousi/kenmin/yasai2/yasai2.htm
これより多めの350gが厚労省ご推奨レベルのようで、これに達するための組み合わせをこのサイトで試しにプランニングしている
http://blog.goo.ne.jp/caballito/e/13a70a39073ac20cc45712286954e882
>もやし50g、ピーマン30g(35g中、廃棄率15%)、カブの葉15g、人参5g、小松菜85g(100g中、廃棄率
>15%)、根みつば 15g(25g中、廃棄率35%)、長ネギ5g、ブロッコリ30g、きゅうり25g、セロリ30g、かぼ
>ちゃ20g、大根27g(30g中、廃棄率 10%)、ミニトマト二個15g
出荷時期とか考えれば、今のシーズンだとこういう組み合わせにはならないだろうが、葉菜は100g程度摂取していると
考えても、不思議はないと思うが