アカウント名:
パスワード:
技術はすごいなぁと思うが、海の魚は海水の味があってのモノという印象が・・・川の魚っていくっら塩ふっても、やっぱり海の魚と味が違うし。いつか食べれる事を楽しみにしておきます。
フグ以外にも出てくるのかな?
海で揚げたウナギと川で揚げたウナギは塩味が違うのだろうか?
・海で揚げたウナギ
濃いめの味.香りも強め.泥臭さがない.
・川で揚げたウナギ
時期にもよるけどあっさりめ.泥臭いところはあるけど泥抜きを十分やれば関係ない.
・油で揚げたウナギ
ぱりっとしていてこれはこれでうまい.
ウナギは海にいる生き物ですが。
それアナゴでは。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲは一日にしてならず -- アレゲ見習い
海水の味 (スコア:1)
技術はすごいなぁと思うが、海の魚は海水の味があってのモノという印象が・・・
川の魚っていくっら塩ふっても、やっぱり海の魚と味が違うし。
いつか食べれる事を楽しみにしておきます。
フグ以外にも出てくるのかな?
Re: (スコア:0)
海で揚げたウナギと川で揚げたウナギは塩味が違うのだろうか?
Re: (スコア:5, おもしろおかしい)
・海で揚げたウナギ
濃いめの味.香りも強め.泥臭さがない.
・川で揚げたウナギ
時期にもよるけどあっさりめ.泥臭いところはあるけど泥抜きを十分やれば関係ない.
・油で揚げたウナギ
ぱりっとしていてこれはこれでうまい.
Re: (スコア:0)
ウナギは海にいる生き物ですが。
Re:海水の味 (スコア:0)
それアナゴでは。