アカウント名:
パスワード:
わたしも喰ってみたい。南太平洋の島に行ったとき、サイクリングしているとヤシガニとおぼしきやつが、ササッとヤシ林との間の穴に隠れるがたくさん居たのですが、現地では捕食してなさそうなところをみると食べたものによっては毒を蓄えることがある [wikipedia.org]のかも。
>わたしも喰ってみたい。
ヤシガニは美味い。食う所はほとんど爪だけだけど、カニとエビの中間の味?ただし、茹ったアルマイトの鍋に入れようとしたらハサミで鍋の縁を切ったのには驚いた。あのハサミは人間の指ぐらいは切り落とすね。
お勧めはマヨネーズで青い(未成熟の)パパイヤの千切りとヤシガニの茹でた身を和えたサラダ。
ちなみに私が食べたのは、新城島と鳩間島でのこと。毒はなかった。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
コンピュータは旧約聖書の神に似ている、規則は多く、慈悲は無い -- Joseph Campbell
アレゲな話題とは思えないなぁ。 (スコア:1)
Re: (スコア:0)
わたしも喰ってみたい。
南太平洋の島に行ったとき、サイクリングしているとヤシガニとおぼしきやつが、ササッとヤシ林との間の穴に隠れるがたくさん居たのですが、現地では捕食してなさそうなところをみると食べたものによっては毒を蓄えることがある [wikipedia.org]のかも。
Re: (スコア:0)
>わたしも喰ってみたい。
ヤシガニは美味い。
食う所はほとんど爪だけだけど、カニとエビの中間の味?
ただし、茹ったアルマイトの鍋に入れようとしたらハサミで鍋の縁を切ったのには驚いた。
あのハサミは人間の指ぐらいは切り落とすね。
お勧めはマヨネーズで青い(未成熟の)パパイヤの千切りとヤシガニの茹でた身を和えたサラダ。
ちなみに私が食べたのは、新城島と鳩間島でのこと。毒はなかった。