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大豆を加工して肉っぽい食感にしたものが既に売られています。
マクロビオティックの店で食べてきましたが、手羽先風のものをから揚げにした奴とかはなかなかおいしかったですね。ミンチ風のものもスパゲティミートソースとかに入れると違和感なかったです。どちらも鈍感な人だと鶏肉とか豚肉と見分けがつかなそうなレベルで調理の仕方によってはかなりイケそうです。ストーリーにあるようにあくまで動物性たんぱく質の肉に拘るよりも、植物由来の物のほうがコスト的に有利な気がしますね。
つ~か,普通に肉の代わりに豆や豆腐を喰え!と思うのだが#イナゴの佃煮や鯉の煮付けは美味しいよ
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アレゲは一日にしてならず -- アレゲ見習い
大豆ミートとかもある (スコア:1)
大豆を加工して肉っぽい食感にしたものが既に売られています。
マクロビオティックの店で食べてきましたが、
手羽先風のものをから揚げにした奴とかはなかなかおいしかったですね。
ミンチ風のものもスパゲティミートソースとかに入れると違和感なかったです。
どちらも鈍感な人だと鶏肉とか豚肉と見分けがつかなそうなレベルで
調理の仕方によってはかなりイケそうです。
ストーリーにあるようにあくまで動物性たんぱく質の肉に拘るよりも、植物由来の物のほうが
コスト的に有利な気がしますね。
Re:大豆ミートとかもある (スコア:0)
つ~か,普通に肉の代わりに豆や豆腐を喰え!と思うのだが
#イナゴの佃煮や鯉の煮付けは美味しいよ