アカウント名:
パスワード:
日本でも、ハチノコは食べる地方はあるけど、ハチ(成虫)を食べるのはそれほど一般的ではないやうな。
高校生のとき、学校の先生がアシナガバチのサナギを醤油で炒って食べていたのを、一つ分けてもらったことがあります。とうもろこしのように香ばしくて美味しかった記憶が……。
大津では食べさせてたような。#遊びです。じゃれあっていただけです。
アメリカ土産で、コオロギの入ったキャンデーがありました。食えるもので、食用(というかバーボンだかテキーラだかに入れる?)に飼育されているもののようでしたが、ちょっと食えませんでした・・。テキーラは芋虫みたいな奴でしたっけか。サソリ入りのもあるようです。今思うと、別に死ぬわけじゃないし食っとけばよかった。イナゴの佃煮は食えるのに。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
弘法筆を選ばず、アレゲはキーボードを選ぶ -- アレゲ研究家
毛虫じゃないよ (スコア:1)
※機械翻訳してそのまま転記なさったのでしょうか
Re:毛虫じゃないよ (スコア:0)
日本でも、ハチノコは食べる地方はあるけど、ハチ(成虫)を食べるのはそれほど一般的ではないやうな。
Re:毛虫じゃないよ (スコア:1)
長野だったかな、サナギ(ほとんどハチの形になってるやつ)を炊き込みご飯にして食べる所があります。
小学生の時遊びに行った先で御馳走になり、涙目で飲み込みました。
# 噛むと海老みたいな味。でも食べ残した。ごめんなさい。>御馳走してくれた叔母さん。
Re:毛虫じゃないよ (スコア:1)
高校生のとき、学校の先生がアシナガバチのサナギを醤油で炒って食べていたのを、一つ分けてもらったことがあります。
とうもろこしのように香ばしくて美味しかった記憶が……。
Re: (スコア:0)
大津では食べさせてたような。
#遊びです。じゃれあっていただけです。
Re: (スコア:0)
アメリカ土産で、コオロギの入ったキャンデーがありました。
食えるもので、食用(というかバーボンだかテキーラだかに入れる?)に飼育されているもののようでしたが、ちょっと食えませんでした・・。テキーラは芋虫みたいな奴でしたっけか。サソリ入りのもあるようです。
今思うと、別に死ぬわけじゃないし食っとけばよかった。イナゴの佃煮は食えるのに。