アカウント名:
パスワード:
大豆を加工して肉っぽい食感にしたものが既に売られています。
マクロビオティックの店で食べてきましたが、手羽先風のものをから揚げにした奴とかはなかなかおいしかったですね。ミンチ風のものもスパゲティミートソースとかに入れると違和感なかったです。どちらも鈍感な人だと鶏肉とか豚肉と見分けがつかなそうなレベルで調理の仕方によってはかなりイケそうです。ストーリーにあるようにあくまで動物性たんぱく質の肉に拘るよりも、植物由来の物のほうがコスト的に有利な気がしますね。
がんもどきお勧め。
> 大豆を加工して肉っぽい食感にしたものが既に売られています。
ヒント。精進料理。
台湾「それは我々が数百年前に通った道だ!」
台湾素食おいしいよ。
もっと身近にあるぞ。マクドナルドのチキンナゲットがほぼ大豆だ。
前にどっかで同じような話を書いた気がするけど、それはおそらくデマ。http://www.mcdonalds.co.jp/quality/basic_information/menu_info.php?mid=1610 [mcdonalds.co.jp]大豆は、原材料として使用していないらしい。
チキンマックナゲットをそこまでうまいとは思わないけど、ほぼ大豆であの味出せるなら、もっと大々的に宣伝して売るべきだと思う。
つ~か,普通に肉の代わりに豆や豆腐を喰え!と思うのだが#イナゴの佃煮や鯉の煮付けは美味しいよ
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
開いた括弧は必ず閉じる -- あるプログラマー
大豆ミートとかもある (スコア:1)
大豆を加工して肉っぽい食感にしたものが既に売られています。
マクロビオティックの店で食べてきましたが、
手羽先風のものをから揚げにした奴とかはなかなかおいしかったですね。
ミンチ風のものもスパゲティミートソースとかに入れると違和感なかったです。
どちらも鈍感な人だと鶏肉とか豚肉と見分けがつかなそうなレベルで
調理の仕方によってはかなりイケそうです。
ストーリーにあるようにあくまで動物性たんぱく質の肉に拘るよりも、植物由来の物のほうが
コスト的に有利な気がしますね。
Re: (スコア:0)
がんもどきお勧め。
Re: (スコア:0)
> 大豆を加工して肉っぽい食感にしたものが既に売られています。
ヒント。精進料理。
Re: (スコア:0)
台湾「それは我々が数百年前に通った道だ!」
台湾素食おいしいよ。
Re: (スコア:0)
もっと身近にあるぞ。
マクドナルドのチキンナゲットがほぼ大豆だ。
Re:大豆ミートとかもある (スコア:1)
前にどっかで同じような話を書いた気がするけど、それはおそらくデマ。
http://www.mcdonalds.co.jp/quality/basic_information/menu_info.php?mid=1610 [mcdonalds.co.jp]
大豆は、原材料として使用していないらしい。
チキンマックナゲットをそこまでうまいとは思わないけど、
ほぼ大豆であの味出せるなら、もっと大々的に宣伝して売るべきだと思う。
Re: (スコア:0)
つ~か,普通に肉の代わりに豆や豆腐を喰え!と思うのだが
#イナゴの佃煮や鯉の煮付けは美味しいよ