アカウント名:
パスワード:
下肥を使っていたころの栄養成分表と現在の栄養成分表とをくらべてみると、ほうれん草に含まれる栄養成分の含有量が全然違う ↓食べ比べてみる ↓「ほんとうだわ、こっちのほうれん草は噛めば噛むほど深みのある(中略)、こっちのほうれん草はなんだか(以下略)」
…みたいな話があった気がするんだけど、あれは実際のところどうなんだろう。微妙に気になってはいたんだ、長いこと。
大抵は「遺伝子構造などの要因」…品種の違いなんじゃなかな。最近はアクの少ない品種が売れるようになってきたからね [要出典] 。
子供の野菜嫌い対策にはいいかもしれないけど,酒を飲み始めるとあの苦みが恋しくなるんだよなぁ。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
海軍に入るくらいなら海賊になった方がいい -- Steven Paul Jobs
たしか昔チラ読みした美味しんぼで (スコア:2)
下肥を使っていたころの栄養成分表と現在の栄養成分表とをくらべてみると、ほうれん草に含まれる栄養成分の含有量が全然違う
↓
食べ比べてみる
↓
「ほんとうだわ、こっちのほうれん草は噛めば噛むほど深みのある(中略)、こっちのほうれん草はなんだか(以下略)」
…みたいな話があった気がするんだけど、あれは実際のところどうなんだろう。
微妙に気になってはいたんだ、長いこと。
Re:たしか昔チラ読みした美味しんぼで (スコア:0)
大抵は「遺伝子構造などの要因」…品種の違いなんじゃなかな。
最近はアクの少ない品種が売れるようになってきたからね [要出典] 。
子供の野菜嫌い対策にはいいかもしれないけど,酒を飲み始めるとあの苦みが恋しくなるんだよなぁ。