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ろうそくのような味になってしまっていた
フツーに食された方がいらっしゃるということでしょうか?
ガーナでは35℃くらいの炎天下の路上で現地産のチョコレートを売っていた。全然融けない。そして、固い。カカオ分の比率は高そうだったが、食感はザラザラしていて『美味しい』とは言い難かった。ま、正真正銘のガーナチョコレートなのでお土産で買って帰ったが、味に関しては不評だった。これは多分「水やグリセロールを加え砂糖を結晶化させる手法」で作ってたんだなとこの記事を読んで納得。ろうそくのような味のは食べたことが無い。
蜜蝋で作った蝋燭なら食えないこともない。蝋燭を食うのに抵抗があるなら原材料の蜂の巣の状態のまま蜂蜜と一緒に食べるとかそれでも抵抗があるという人は蜜蝋を使ったカヌレという菓子がある
カヌレって蜜蝋入りだったのか……普通に旨いんだけど。
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物事のやり方は一つではない -- Perlな人
食べたことがないので想像できません (スコア:2)
ろうそくのような味になってしまっていた
フツーに食された方がいらっしゃるということでしょうか?
Re: (スコア:4, 参考になる)
ガーナでは35℃くらいの炎天下の路上で現地産のチョコレートを売っていた。
全然融けない。そして、固い。
カカオ分の比率は高そうだったが、食感はザラザラしていて『美味しい』とは言い難かった。
ま、正真正銘のガーナチョコレートなのでお土産で買って帰ったが、味に関しては不評だった。
これは多分「水やグリセロールを加え砂糖を結晶化させる手法」で作ってたんだなとこの記事を読んで納得。
ろうそくのような味のは食べたことが無い。
Re:食べたことがないので想像できません (スコア:2, 参考になる)
蜜蝋で作った蝋燭なら食えないこともない。
蝋燭を食うのに抵抗があるなら原材料の蜂の巣の状態のまま蜂蜜と一緒に食べるとか
それでも抵抗があるという人は蜜蝋を使ったカヌレという菓子がある
Re:食べたことがないので想像できません (スコア:1)
カヌレって蜜蝋入りだったのか……普通に旨いんだけど。