アカウント名:
パスワード:
ヒレやロースのブロックを作れるなら流行りそうだけど、バーガーだと製造コストに見合わなさそう。
実際のところ, ヒレやロースといった複数の種類の細胞による立体構造が出来るようになればすごいことですから.
成型肉なら作れるんじゃね。まあいくら成型肉といっても、元の肉はちゃんとした肉だからできるわけで、その構造を再現するのは大変だろうな。
出来ている [fujita-foods.xsrv.jp]ようですね。もちろんワニじゃないですけど。
誘導因子がわかれば筋肉組織自体は作れないことはないだろうけど。実際に食べてる肉は動物が常に動かして鍛えていたわけで。それと同等の物を要求するなら人口肉に負荷運動させないといけない。人口肉工場を見学すると電気刺激でおもりを上下させる肉がずらっと並んでたりするんだろうな。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
犯人はmoriwaka -- Anonymous Coward
挽肉相当だけなのかな (スコア:2)
ヒレやロースのブロックを作れるなら流行りそうだけど、バーガーだと製造コストに見合わなさそう。
Re:挽肉相当だけなのかな (スコア:1)
実際のところ, ヒレやロースといった複数の種類の細胞による立体構造が出来るようになればすごいことですから.
Re: (スコア:0)
成型肉なら作れるんじゃね。
まあいくら成型肉といっても、元の肉はちゃんとした肉だからできるわけで、その構造を再現するのは大変だろうな。
Re: (スコア:0)
出来ている [fujita-foods.xsrv.jp]ようですね。もちろんワニじゃないですけど。
Re: (スコア:0)
誘導因子がわかれば筋肉組織自体は作れないことはないだろうけど。
実際に食べてる肉は動物が常に動かして鍛えていたわけで。
それと同等の物を要求するなら人口肉に負荷運動させないといけない。
人口肉工場を見学すると電気刺激でおもりを上下させる肉がずらっと並んでたりするんだろうな。