アカウント名:
パスワード:
醸造もなにもしていないが、米を食べると勝手に発酵して酔っ払ってしまう。
腸能力なのでしょうか。
ウチの祖父と曽祖父も、米を食べると酔っ払う人だったと聴いています。結構いるんでしょうか?
残念ながら、その酵母菌は受け継ぐ事は出来ませんでした。
アルコール発酵なら同時に二酸化炭素も生成される筈ですけど・・・おなら多いですか?
二酸化炭素が屁になるかね?大抵の屁は呑み込んだ空気が元だが、酸素でさえ吸収されて屁には残らないのに、それより溶けやすい二酸化炭素がねー。
酸素は細菌が消費してるんじゃないの。CO2が100%吸収となると、炭酸飲んだらCO2濃度が上昇して息苦しく感じてもおかしくないとおもうんだがどうだろう。
腸内細菌はほとんど嫌気性だよ。炭酸飲んでも胃酸が追い出すから吸収せずゲップになる。
腹が張ります。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
物事のやり方は一つではない -- Perlな人
実は私も似た病気なんだ (スコア:2, 興味深い)
醸造もなにもしていないが、米を食べると勝手に発酵して酔っ払ってしまう。
快腸ロプロス (スコア:1)
腸能力なのでしょうか。
Re: (スコア:0)
ウチの祖父と曽祖父も、米を食べると酔っ払う人だったと聴いています。
結構いるんでしょうか?
残念ながら、その酵母菌は受け継ぐ事は出来ませんでした。
ふとした疑問 (スコア:0)
アルコール発酵なら同時に二酸化炭素も生成される筈ですけど・・・おなら多いですか?
Re:ふとした疑問 (スコア:1)
二酸化炭素が屁になるかね?
大抵の屁は呑み込んだ空気が元だが、酸素でさえ吸収されて屁には残らないのに、それより溶けやすい二酸化炭素がねー。
the.ACount
Re: (スコア:0)
酸素は細菌が消費してるんじゃないの。
CO2が100%吸収となると、炭酸飲んだらCO2濃度が上昇して息苦しく感じてもおかしくないとおもうんだがどうだろう。
Re:ふとした疑問 (スコア:1)
腸内細菌はほとんど嫌気性だよ。
炭酸飲んでも胃酸が追い出すから吸収せずゲップになる。
the.ACount
Re: (スコア:0)
腹が張ります。