パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

肥満の原因、風味付けでタンパク質が多いと勘違いさせる加工食品」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward on 2014年04月30日 18時35分 (#2591738)

    特に、祖先が採取狩猟民族であった人は、高タンパクな食事が本来は向いているため、タンパク質の摂取量が少ない食事へ移行することのリスクが最も高くなってしまう可能性があるとしている。

    あちらの人が「祖先が採取狩猟民族であった人」なんて言い方をするのかなとソースを見てみたら、案の定、そんなことは書いてなかった。

    Populations accustomed to a high-protein diet, such as hunter-gatherers, may be most at risk in moving to a modern diet where protein is in short supply.

    • by Anonymous Coward

      Populations accustomed to a high-protein diet, such as hunter-gatherers,
      高タンパクの食事を習慣とする人々、例えば狩猟採集民が、
      may be most at risk in moving to a modern diet where protein is in short supply.
      タンパク質が不足する現代の食事に移行することは、もっとも危険かもしれない。

      If their physiology reflects their ancestral diet,
      もし彼らの生理機能が彼らの祖先の食事を反映するなら、
      they may have appetite systems that strive for an even higher protein intake than populations whose ancestors switched earlier to an a

      • by Anonymous Coward

        7000年前に農耕生活に移行したヨーロッパ人より3000年前まで
        狩猟採集生活をしていた日本人の方が危険ということですね

        • ×そして、人が脂肪や炭水化物を過剰摂取するようになったのは加工食品が原因であるという指摘がある
          ○そして、人が脂肪や炭水化物を過剰摂取するようになったのは畜産農耕が原因であるという指摘がある

          てっきりこうだと思ってた。

          親コメント
        • by Anonymous Coward

          日本人は狩猟民族ですもんな(イメージとは裏腹に)
          木の実とか貝類が主食で米?何それって生活を何千年

犯人は巨人ファンでA型で眼鏡をかけている -- あるハッカー

処理中...