アカウント名:
パスワード:
>Natureの記事によると、加工食品の多くは低タンパクでありながらタンパク質の風味がするように調整されているのだという。
「味の素」を入れると、美味しくてついつい食べ過ぎてしまうという指摘?#それは想定通りの効果というか。
味の素そのものが危ないというよりも節操なく利用したことがね・・・アミノ酸が嫌われたからタンパク加水分解物、今度はエキス云々と何にでも旨み使っちゃうと
御馳走を毎日食べたらどうなるか・・・昔の王侯貴族の姿が物語るよな
ダイエット飲料を飲むと太ると同じ気がする。
グルタミン酸の味で満足して、タンパク質が少なくても済むかと思ってたけど、副作用なのか。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
開いた括弧は必ず閉じる -- あるプログラマー
ひょっとして (スコア:0)
>Natureの記事によると、加工食品の多くは低タンパクでありながらタンパク質の風味がするように調整されているのだという。
「味の素」を入れると、美味しくてついつい食べ過ぎてしまうという指摘?
#それは想定通りの効果というか。
Re: (スコア:0)
味の素そのものが危ないというよりも節操なく利用したことがね・・・
アミノ酸が嫌われたからタンパク加水分解物、今度はエキス云々と何にでも旨み使っちゃうと
御馳走を毎日食べたらどうなるか・・・昔の王侯貴族の姿が物語るよな
Re: (スコア:0)
ダイエット飲料を飲むと太ると同じ気がする。
Re: (スコア:0)
グルタミン酸の味で満足して、タンパク質が少なくても済むかと
思ってたけど、副作用なのか。