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自然界にないバランスの味覚成分で感覚が狂う問題は、人種、個人差に加えて用法によっても大きく異なる問題です。
基本的に味覚は食物の栄養と、害を見分ける為にあります。 ・甘味 ⇒糖質(糖分、炭水化物…) ・塩味 ⇒ミネラル(塩(エン)…) ・脂 ⇒脂質(脂、脂肪…) ・旨味 ⇒タンパク質(肉、アミノ酸…)加えて、害のあるものを判断する為に、苦みや酸味があります。ただ、ピーマンやヨーグルトの様に苦かったり、酢っぱかったりしても栄養がある物もあるのでその辺は学習でfixしていきます。(fixできます)
自然界にある食材をそのまま食べているだけなら、概ねこれらのセンサ
低塩梅干し、くそまずいじゃん。
あれは、味の素で舌が馬鹿になったやつのためのもので彼らに間違った安心感を与えるために味の素の代わりに鰹節を使っているのだと思ってる。
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普通のやつらの下を行け -- バッドノウハウ専門家
人種、個人差が大きいし使い方によります (スコア:2, 参考になる)
自然界にないバランスの味覚成分で感覚が狂う問題は、
人種、個人差に加えて用法によっても大きく異なる問題です。
基本的に味覚は食物の栄養と、害を見分ける為にあります。
・甘味
⇒糖質(糖分、炭水化物…)
・塩味
⇒ミネラル(塩(エン)…)
・脂
⇒脂質(脂、脂肪…)
・旨味
⇒タンパク質(肉、アミノ酸…)
加えて、害のあるものを判断する為に、苦みや酸味があります。
ただ、ピーマンやヨーグルトの様に苦かったり、酢っぱかったりしても
栄養がある物もあるのでその辺は学習でfixしていきます。(fixできます)
自然界にある食材をそのまま食べているだけなら、
概ねこれらのセンサ
Re:人種、個人差が大きいし使い方によります (スコア:0)
低塩梅干し、くそまずいじゃん。
あれは、味の素で舌が馬鹿になったやつのためのもので
彼らに間違った安心感を与えるために
味の素の代わりに鰹節を使っているのだと思ってる。