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ビール瓶の栓を開けたときの泡噴きを磁石で押さえる」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward

    ホップエキス減らしたら味変わっちゃうんじゃないの?

    • by Anonymous Coward on 2014年12月15日 14時49分 (#2728398)

      そうかもしれないが、今までできなかった味が作れるようになるかもしれない。

      親コメント
      • by Anonymous Coward on 2014年12月15日 15時07分 (#2728417)

        舌の上に黄金のピラミッドが立たないので、ダメです。

        親コメント
      • by Anonymous Coward

        今飲んでるビールが好きなので、
        今までできなかった味とかやめていただきたい。

        • by Anonymous Coward

          やめていただきたいっても、
          もうビールより発泡酒や第三のビールのほうが売れる時代ですし。
          デフレが長かった&酒税が高過ぎる弊害ですな。

          • by nemui4 (20313) on 2014年12月16日 11時59分 (#2728982) 日記

            >もうビールより発泡酒や第三のビールのほうが売れる時代ですし。

            酒税変えようとしてるけど、そうなるとそれも変わるのかな。

            親コメント
          • by Anonymous Coward

            だからこそ残ったビールには今の味をキープしていただきたいのです。
            こんなところで希望を述べても何にもならないってのはその通りですけどね。

        • by Anonymous Coward

          ビール大国ベルギーの話だし、大手酒造が馬鹿舌の貧乏人向けに低コストで醸造したクッソいピルスナーが市場の99%を占める日本には関係ないから心配しなくていいよ

          • by Anonymous Coward

            日本のピルスナー、海外でも評判いいけどな
            最近はエア酒飲みなんてのまでいるのか

            • by Anonymous Coward

              > 日本のピルスナー、海外でも評判いいけどな
              えっ、馬鹿なの?
              特段売れてるわけでもないし海外の人気アワードで入賞しまくってるわけでもないのに「海外で評判いい」は無いだろ。
              WBAとかの人気アワードの入賞常連になるとか、木内ばりに人気が出て海外出荷比率が高くなるとか、
              味で評価されないならせめてSABミラーやABインベブのLiteビールが大半を占めるアメリカのオワコンビール市場に食いつく程度にまで売れるようになってからそういうこと言えよ。
              お前のその妄言はどこソースよ?

              • by Anonymous Coward

                アサヒスーパードライなど日本の大手のピルスナーは、和食とくに寿司や刺身と合うように作られている
                ビール大国のビールで寿司に合うものを探すのは大変なので、そういう店ではスーパードライなどを出して評判がよい

              • by Anonymous Coward

                > アサヒスーパードライなど日本の大手のピルスナーは、和食とくに寿司や刺身と合うように作られている
                全然ビールのこと知らないんだな。
                いくらスーパードライとはいえ、刺身にピルスナーは論外。硫黄臭さが強調されちゃうから。
                というかスーパードライは「和食に合う」わけじゃなくて、味のバランスがすべて低いレベルでしかしバランスだけは取れているので「食事の邪魔をしないという一点については優秀」というだけ。
                生魚に合うとかちゃんちゃらおかしいわ。

              • by Anonymous Coward

                ただようニワカ臭

              • by Anonymous Coward

                出たばっかりの頃はいざ知らず、いまどき硫黄臭ねえ…
                さすが雁屋信者

              • by Anonymous Coward

                雁屋? キチガイ極左のアレか?
                ピルスナーと生魚の組み合わせが良くないのはビール飲みにとっては常識なんだが????

              • by Anonymous Coward

                最近のものを飲んでいるようでもないし、それは30年前の知識だろ?
                実際に寿司などにビールのニーズが高まっているのは海外出荷額からも明らかだ
                伝統的ピルスナーと生魚が合わないということは共通認識なのに、なんで話がこじれるんだ
                お前の好みの酒が合わないからといって、ジャンル全体を語るような真似が雁屋哲そっくりなんだよw

              • いや雁屋とかいう超弩級キチガイ左翼の話はどうでもいいんだが。

                > 実際に寿司などにビールのニーズが高まっているのは海外出荷額からも明らかだ
                で、ソースは?

                親コメント
              • by Anonymous Coward

                てかお前実際生魚とピルスナー一緒に食べたことあるの?
                んで、あの生臭さの強調されっぷりわかる?
                それがわからないようならダメだわ。味障だわ。
                雁屋とかそんな極左のキチガイはどうでもいいんだよ。
                お前はちゃんと検証したのか?

      • by Anonymous Coward

        ベルギーあたりのハーブビールだと、元々ホップ使ってないのもあったような。
        逆にとにかく苦いのをと大量にホップぶち込む最近のIPAもホップ使用量は減らさないでしょうね。

UNIXはシンプルである。必要なのはそのシンプルさを理解する素質だけである -- Dennis Ritchie

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