アカウント名:
パスワード:
開発したのは15年前で、焼くとベーコン味である事が判明したのがニュースなんですよね?品種改良前の物は食用だったらしいし、なぜ15年も気が付かれなかったってのは不思議。
そしてなにより、養殖飼料としての品種改良でそんな風に味が変わるってどうなってるんだ…
海草をフライパンで焼いてみるという発想が無かったんじゃないですかね。
日本人でも、「いっちょコンブやワカメをフライパンで焼いてみるか」と今までの人生でやってみたことがある人はそうそういないとおもいます。案外、これらも突拍子も無い味になるのかも。
フライパンでなく網で昆布を焼くのですが、なんとなくググったらこんなメニューが。
牡蠣の昆布焼き | ズバうま!おつまみレシピ | アサヒビール [asahibeer.co.jp]
美味しそう。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
普通のやつらの下を行け -- バッドノウハウ専門家
(15年前に)開発 (スコア:0)
開発したのは15年前で、焼くとベーコン味である事が判明したのがニュースなんですよね?
品種改良前の物は食用だったらしいし、なぜ15年も気が付かれなかったってのは不思議。
そしてなにより、養殖飼料としての品種改良でそんな風に味が変わるってどうなってるんだ…
Re: (スコア:0)
海草をフライパンで焼いてみるという発想が無かったんじゃないですかね。
日本人でも、「いっちょコンブやワカメをフライパンで焼いてみるか」と今までの人生でやってみたことがある人は
そうそういないとおもいます。
案外、これらも突拍子も無い味になるのかも。
牡蠣の昆布焼き (スコア:1)
フライパンでなく網で昆布を焼くのですが、なんとなくググったらこんなメニューが。
牡蠣の昆布焼き | ズバうま!おつまみレシピ | アサヒビール [asahibeer.co.jp]
美味しそう。
モデレータは基本役立たずなの気にしてないよ