アカウント名:
パスワード:
海藻食に対する不理解の解消っていうか、西洋人に海藻類が美味しくて栄養豊富な食品になるって事を知らしめてくれただけでも感謝したいわ海苔とかわかめとか昆布の料理食うときのあのゴミを口に入れるのみたいな顔が無くなるだけで嬉しい。
#おにぎりは口にするのに海苔単体みたときの「え?」みたいなの無くなるといいな
あちらの人達の腸内細菌は海藻から栄養取れないのではなかったかな?まあ、味や食感が合えば栄養関係なしに食べる気はするんですが、食の多様性への不理解は解消するとは思えない。
>まあ、味や食感が合えば栄養関係なしに食べる気はするんですが、食の多様性への不理解は解消するとは思えない。
これがトピックの発表から変わると良いなって事なんで、すぐに解消されることはないでしょうけどきっかけにはなってくれるんじゃないでしょうか?
食って地域文化の特性が強いから忌避感が無くなるだけでも良いと思うんです
#油だけ取って残り捨ててた文化圏の連中にクジラが云々言われると腹立つって感覚に近いのかナー#海チワワを撲殺しても良いんじゃ無いかと思う今日この頃
ひげを使ってなかったっけ?
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
日本発のオープンソースソフトウェアは42件 -- ある官僚
僕としては (スコア:0)
海藻食に対する不理解の解消っていうか、西洋人に海藻類が美味しくて栄養豊富な食品になるって事を知らしめてくれただけでも感謝したいわ
海苔とかわかめとか昆布の料理食うときのあのゴミを口に入れるのみたいな顔が無くなるだけで嬉しい。
#おにぎりは口にするのに海苔単体みたときの「え?」みたいなの無くなるといいな
Re: (スコア:0)
あちらの人達の腸内細菌は海藻から栄養取れないのではなかったかな?
まあ、味や食感が合えば栄養関係なしに食べる気はするんですが、食の多様性への不理解は解消するとは思えない。
Re:僕としては (スコア:0)
>まあ、味や食感が合えば栄養関係なしに食べる気はするんですが、食の多様性への不理解は解消するとは思えない。
これがトピックの発表から変わると良いなって事なんで、すぐに解消されることはないでしょうけどきっかけにはなってくれるんじゃないでしょうか?
食って地域文化の特性が強いから忌避感が無くなるだけでも良いと思うんです
#油だけ取って残り捨ててた文化圏の連中にクジラが云々言われると腹立つって感覚に近いのかナー
#海チワワを撲殺しても良いんじゃ無いかと思う今日この頃
Re: (スコア:0)
ひげを使ってなかったっけ?