パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

オレゴン州立大学、焼くとベーコンの味になる海藻を開発」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward

    海藻食に対する不理解の解消っていうか、西洋人に海藻類が美味しくて栄養豊富な食品になるって事を知らしめてくれただけでも感謝したいわ
    海苔とかわかめとか昆布の料理食うときのあのゴミを口に入れるのみたいな顔が無くなるだけで嬉しい。

    #おにぎりは口にするのに海苔単体みたときの「え?」みたいなの無くなるといいな

    • by Anonymous Coward

      あちらの人達の腸内細菌は海藻から栄養取れないのではなかったかな?
      まあ、味や食感が合えば栄養関係なしに食べる気はするんですが、食の多様性への不理解は解消するとは思えない。

      • by Anonymous Coward on 2015年07月21日 14時51分 (#2850861)

        >まあ、味や食感が合えば栄養関係なしに食べる気はするんですが、食の多様性への不理解は解消するとは思えない。

        これがトピックの発表から変わると良いなって事なんで、すぐに解消されることはないでしょうけどきっかけにはなってくれるんじゃないでしょうか?

        食って地域文化の特性が強いから忌避感が無くなるだけでも良いと思うんです

        #油だけ取って残り捨ててた文化圏の連中にクジラが云々言われると腹立つって感覚に近いのかナー
        #海チワワを撲殺しても良いんじゃ無いかと思う今日この頃

        親コメント
        • by Anonymous Coward

          ひげを使ってなかったっけ?

日本発のオープンソースソフトウェアは42件 -- ある官僚

処理中...