アカウント名:
パスワード:
なんとなくはわかるし、並べておいてどっちがまろやかと言われたらわかるけど。単体でそのまろやかさを表現あるいは記録するのってどうやっているんだろうと思ったら。
>とくに食物と酒の構成要素であるテルペンの振る舞いを調べることが主目的であるという。
分子構造も調べてるらしいし、テルペンという要素の数とかで指標を作るんだろうなあ。それまでは、一人か数人の絶対基準評価者を設定してその人(達)の主観情報で判定するのかな。
食品会社には味を一定に保つためのそういう職種の人がいるというのは何度かテレビで拝見したし。
いろいろ興味深い。宇宙ステーションで作った納豆とかも味が変わるのかな。
宇宙線によって水・アルコール分子中のC・Oの一部が壊れて違う分子になってしまっているのではないか?
・・・・とまた適当(笑)
フクシマで熟成したまろやかなウイスキーとか言って売りだせばいいのに。
宇宙線と放射性セシウムの出す放射線とはエネルギーが全然違いますぜ・・・・
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
コンピュータは旧約聖書の神に似ている、規則は多く、慈悲は無い -- Joseph Campbell
まろやかさ (スコア:1)
なんとなくはわかるし、並べておいてどっちがまろやかと言われたらわかるけど。
単体でそのまろやかさを表現あるいは記録するのってどうやっているんだろうと思ったら。
>とくに食物と酒の構成要素であるテルペンの振る舞いを調べることが主目的であるという。
分子構造も調べてるらしいし、テルペンという要素の数とかで指標を作るんだろうなあ。
それまでは、一人か数人の絶対基準評価者を設定してその人(達)の主観情報で判定するのかな。
食品会社には味を一定に保つためのそういう職種の人がいるというのは何度かテレビで拝見したし。
いろいろ興味深い。
宇宙ステーションで作った納豆とかも味が変わるのかな。
Re: (スコア:1)
そうすると、舌に触れるアルコール分子が減ってまろやかに
と、適当な事を言ってみる。
グラスについだらクラスターは壊れるような気がする(笑
------------
惑星ケイロンまであと何マイル?
Re: (スコア:0)
宇宙線によって水・アルコール分子中のC・Oの一部が壊れて違う分子になってしまっているのではないか?
・・・・とまた適当(笑)
Re:まろやかさ (スコア:0)
フクシマで熟成したまろやかなウイスキーとか言って売りだせばいいのに。
Re: (スコア:0)
宇宙線と放射性セシウムの出す放射線とはエネルギーが全然違いますぜ・・・・