アカウント名:
パスワード:
瓶内熟成の科学的肯定!?と思いましたが、写真を見る限り「小瓶にウッドチップとニューポッドウィスキーを入れたもの」みたいですねhttp://www.rsvlts.com/2015/09/09/ardbeg-space-scotch/ [rsvlts.com]
樽を送るわけには行かないし、通常通り樽から瓶詰めしてしまったらそれ以上熟成しないのでそうなりますよね
樽ごと持って行ったら乗組員は天使になれるかな
「宇宙空間に於ける『天使の分け前』の増減について」
ウイスキーが樽から蒸発するスピードは地上の数百~数千倍に達することが判明した。無重力だとアルコールも水もクラスターが小さくなっていることが原因と思われる。さらに樽を追加して検証することが必要だと考える。
# サケオクレ
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
192.168.0.1は、私が使っている IPアドレスですので勝手に使わないでください --- ある通りすがり
瓶内熟成!? (スコア:2)
瓶内熟成の科学的肯定!?と思いましたが、写真を見る限り
「小瓶にウッドチップとニューポッドウィスキーを入れたもの」みたいですね
http://www.rsvlts.com/2015/09/09/ardbeg-space-scotch/ [rsvlts.com]
樽を送るわけには行かないし、通常通り樽から瓶詰めしてしまったら
それ以上熟成しないのでそうなりますよね
Re:瓶内熟成!? (スコア:0)
樽ごと持って行ったら乗組員は天使になれるかな
Re:瓶内熟成!? (スコア:2, おもしろおかしい)
「宇宙空間に於ける『天使の分け前』の増減について」
Re: (スコア:0)
ウイスキーが樽から蒸発するスピードは地上の数百~数千倍に達することが判明した。
無重力だとアルコールも水もクラスターが小さくなっていることが原因と思われる。
さらに樽を追加して検証することが必要だと考える。
# サケオクレ