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特定の内臓に対するガンみたいな局部的な疾患では全体リスクはまったくわからない……。
食材による疾患リスク全般をまとめた総合食材健康指数みたいなものを定義して、今回の発見がどれくらいの数値変化になるのかとかわからないものなのだろうか?
すべての食材におけるガンリスクを比較して、赤身肉が例えば小麦よりも何割ほど高い、と言わないと偏向的な発表になるよね。例えば小麦を食べるとガンリスクが10%上がる、肉なら11%、だとしても「肉を食べたら11%」って言えちゃうし。ましてや除草剤と比較するのは恐怖を煽りすぎててアンフェアだ。
ハムや赤身肉を避けたバランスの悪い食事を続けるリスクが勝つわララァは賢いな
「それだけ」なら避けてもバランス悪い食事にならないと思う。
ただ、ソーセージと赤身肉だけじゃなく、アレもこれも発がん性と言い出して、発がん性を気にしすぎて栄養が偏ったりしては、身も蓋もない。ガンはもちろん怖いが、人間はガン以外にも病気になるのだから。
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日本発のオープンソースソフトウェアは42件 -- ある官僚
総合的な評価に影響するのかを知りたい (スコア:1)
特定の内臓に対するガンみたいな局部的な疾患では全体リスクはまったくわからない……。
食材による疾患リスク全般をまとめた総合食材健康指数みたいなものを定義して、今回の発見がどれくらいの数値変化になるのかとかわからないものなのだろうか?
しもべは投稿を求める →スッポン放送局がくいつく →バンブラの新作が発売される
Re: (スコア:0)
すべての食材におけるガンリスクを比較して、赤身肉が例えば小麦よりも何割ほど高い、と言わないと偏向的な発表になるよね。例えば小麦を食べるとガンリスクが10%上がる、肉なら11%、だとしても「肉を食べたら11%」って言えちゃうし。ましてや除草剤と比較するのは恐怖を煽りすぎててアンフェアだ。
Re: (スコア:0)
ハムや赤身肉を避けたバランスの悪い食事を続けるリスクが勝つわ
ララァは賢いな
Re: (スコア:0)
「それだけ」なら避けてもバランス悪い食事にならないと思う。
ただ、ソーセージと赤身肉だけじゃなく、アレもこれも発がん性と言い出して、発がん性を気にしすぎて栄養が偏ったりしては、身も蓋もない。
ガンはもちろん怖いが、人間はガン以外にも病気になるのだから。