アカウント名:
パスワード:
バナナといえば日本ではフィリピン台湾から輸入のイメージでしょうか。多分、それがキャベンディッシュ種なんですよね?フィリピンでは、日本に来る品種より人気の品種があるそうですからキャベンディッシュ種が壊滅したら、それがとって替わるんじゃないでしょうかね知らんけど。
> 世界ではおよそ4億人がバナナで栄養を摂取していると見られており
これはデザート用のキャベンディッシュ種とは違う種なんじゃないだろうか。加熱調理に適した甘くない品種じゃなかろうか知らんけど。
加熱調理に適した甘くない品種じゃなかろうか知らんけど。
調理用バナナは熟す前の状態で食べるから甘くないだけで、熟した状態だと普通に甘くなりますよ。
なんかイモみたいな感じと聞いたが食ったことないので。。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
人生の大半の問題はスルー力で解決する -- スルー力研究専門家
ポテイトはペルーあたりに原産地あるけど (スコア:1)
Re: (スコア:0)
バナナといえば日本ではフィリピン台湾から輸入のイメージでしょうか。
多分、それがキャベンディッシュ種なんですよね?
フィリピンでは、日本に来る品種より人気の品種があるそうですから
キャベンディッシュ種が壊滅したら、それがとって替わるんじゃないでしょうかね知らんけど。
> 世界ではおよそ4億人がバナナで栄養を摂取していると見られており
これはデザート用のキャベンディッシュ種とは違う種なんじゃないだろうか。
加熱調理に適した甘くない品種じゃなかろうか知らんけど。
Re: (スコア:1)
加熱調理に適した甘くない品種じゃなかろうか知らんけど。
調理用バナナは熟す前の状態で食べるから甘くないだけで、
熟した状態だと普通に甘くなりますよ。
Re:ポテイトはペルーあたりに原産地あるけど (スコア:0)
なんかイモみたいな感じと聞いたが食ったことないので。。