パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

人工培養肉、昆虫、海藻、「明日のミートボール」とは」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward

    絶滅の心配のない人間はないの?

    • by Anonymous Coward

      う〜ん、同種食いは食べた側が病気に罹りやすくなるリスクが高いから無いんじゃないですかね?牛でさえ狂牛病に気を付けて食べないといけないわけですし。
      あと品種改良が進んで食肉に適した家畜がいるのに、肉食されることを仮定していない人間を食料にするのはコストがかかり過ぎるかと。いまから品種改良するのも大変です。当然のように倫理的な問題とか山積み過ぎるので…。
      そこまでするなら培養肉を実用化する方にリソースを集中させた方がいいと思います。

      • by Anonymous Coward

        雑食で発育した人間は大変不味いと思われますので、出生時より"肥料"のみを与えて飼育する必要があります。
        さらに、ストレスは肉質に影響しますので、十分な広さの"牧場"が必要です。とにかくにも出荷まで、無用なストレスを与えないように注意せねばなりません。

        # そこまでやるなら普通に性奴隷なり、臓器売買なりに"利用"したほうが経済的ですね

        • by Anonymous Coward
          ニューギニアの方で昔まだ食人が行われていた頃、研究者が他の様々な食品を食べ比べさせたところ、「人肉は味の素に近い」ということだったそうですよ。
          • ああ、人間の肉って他の動物の肉に比べてナトリウムが多いらしいからね。さもありなん。
            • by Anonymous Coward

              別人ですが不当マイナスモデだと思いますので再投稿しますね

              Re:人間は? (スコア:-1)

              by AnamesonCraft (46460) on 2015年12月13日 18時46分 (#2934184) ホームページ 日記

              ああ、人間の肉って他の動物の肉に比べてナトリウムが多いらしいからね。さもありなん。

犯人はmoriwaka -- Anonymous Coward

処理中...