パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

国際がん研究機関、 コーヒーに発がん性はなく、高温の飲み物にはリスクがあるとの研究結果を発表」記事へのコメント

  • タンパク質って60度超えると変性始まるんじゃなかったっけ。
    だとしたら、それはしょうがない気がする。

    >「非常に熱い飲み物(65℃以上)」は食道がんのリスクが高まるとのことで

    #羹に懲りたネコジタん

    • by Anonymous Coward

      つまり、なんか体にいいイメージのある緑茶なんかでも、熱いのを飲むと発ガンのリスクがあるかも?ということか。

      • by Anonymous Coward

        日本では熱々の料理多いが、果たして相関は検証されているのか?

        • by Anonymous Coward
          奈良県が胃がん死亡の高率県であるのは、茶漬けを常食するからという説を聞いたことがあります。
          ホントかどうかは知りません。

ナニゲにアレゲなのは、ナニゲなアレゲ -- アレゲ研究家

処理中...