パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

国際がん研究機関、 コーヒーに発がん性はなく、高温の飲み物にはリスクがあるとの研究結果を発表」記事へのコメント

  • タンパク質って60度超えると変性始まるんじゃなかったっけ。
    だとしたら、それはしょうがない気がする。

    >「非常に熱い飲み物(65℃以上)」は食道がんのリスクが高まるとのことで

    #羹に懲りたネコジタん

    • 猫舌は正義

      • by backyarD (36899) on 2016年06月27日 18時02分 (#3037020) 日記

        (こここで猫舌は甘え、って言ったら人類を二分する戦争勃発かなー)

        親コメント
        • by FlakTower (32689) on 2016年06月30日 2時30分 (#3038854) 日記

          私自身、自販機のホット缶コーヒーを冷まさないと飲めない猫舌で、
          長年「慣れだ!」と思っていました。

          結局、感覚的に熱さには慣れるのですが、
          舌自体は熱にやられ表面が軽い火傷状態になり、
          舌がおかしくなり、数日から2週間くらい舌の感覚に異常をきたすことに。
          戻ると、慣れたハズの熱さまで戻るという。

          とある救急病院に行ったら、「体質」と言わました。
          それでもたまにチャレンジして、痛い思いをしています。

          いつか、猫舌で無くなる時はくるのかな…と。

          親コメント
          • by backyarD (36899) on 2016年06月30日 10時00分 (#3038939) 日記

            真面目に返すと、舌先の敏感なところをかわして、うまく空気と絡めながら扱えば
            結構あついものも飲み食いできます(口内でうまく冷ます感じ)。ただ、意識してやってる
            わけではないので、慣れですね。

            ただ、表面強度は体質があると思うので、それでも無理な人は無理かもしれません。

            #私は粘膜じゃなく指先や足などの皮膚強度がどうも弱いようで、
            #すぐにマメなどになるわ、熱いものは触れないわ……これは体質かな、と思います。

            親コメント
        • by Anonymous Coward

          猫舌の女の子に甘えてほしいかなー

最初のバージョンは常に打ち捨てられる。

処理中...