アカウント名:
パスワード:
キヌアって粒が小さすぎてザルの目からこぼれるよね。専用のザルでも探すか、ガーゼに包んで洗わなきゃならんでしょ。で、洗ったキヌアを沸騰した湯に放り込んで炊くわけで、普通の米に混ぜて一緒に洗って電気釜のスイッチオン、なんてやりかたで、ホントに美味しく炊けるのかどうか。栄養満点とか言われても、食う前に気を遣うのはどうにも勘弁。何かいい手軽な食べ方とかないものかね。
米一合につき大さじ一杯くらいのキヌアを混ぜて炊くと美味いですよ。キヌアは洗わなくても大丈夫。
調べたらサポニン除去のため泡が出なくなるまで洗えって出てきたけど店で売ってるのは洗った後のもの?
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
私は悩みをリストアップし始めたが、そのあまりの長さにいやけがさし、何も考えないことにした。-- Robert C. Pike
どうやって食うの (スコア:0)
キヌアって粒が小さすぎてザルの目からこぼれるよね。
専用のザルでも探すか、ガーゼに包んで洗わなきゃならんでしょ。
で、洗ったキヌアを沸騰した湯に放り込んで炊くわけで、
普通の米に混ぜて一緒に洗って電気釜のスイッチオン、
なんてやりかたで、ホントに美味しく炊けるのかどうか。
栄養満点とか言われても、食う前に気を遣うのはどうにも勘弁。
何かいい手軽な食べ方とかないものかね。
Re: (スコア:0)
米一合につき大さじ一杯くらいのキヌアを混ぜて炊くと美味いですよ。
キヌアは洗わなくても大丈夫。
Re:どうやって食うの (スコア:0)
調べたらサポニン除去のため泡が出なくなるまで洗えって出てきたけど店で売ってるのは洗った後のもの?