アカウント名:
パスワード:
キヌアって粒が小さすぎてザルの目からこぼれるよね。専用のザルでも探すか、ガーゼに包んで洗わなきゃならんでしょ。で、洗ったキヌアを沸騰した湯に放り込んで炊くわけで、普通の米に混ぜて一緒に洗って電気釜のスイッチオン、なんてやりかたで、ホントに美味しく炊けるのかどうか。栄養満点とか言われても、食う前に気を遣うのはどうにも勘弁。何かいい手軽な食べ方とかないものかね。
昔のサバイバル本でウサギの肉とキヌアは食べ続けるなって書いてあった気がするんだけど…本が見つからない。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
目玉の数さえ十分あれば、どんなバグも深刻ではない -- Eric Raymond
どうやって食うの (スコア:0)
キヌアって粒が小さすぎてザルの目からこぼれるよね。
専用のザルでも探すか、ガーゼに包んで洗わなきゃならんでしょ。
で、洗ったキヌアを沸騰した湯に放り込んで炊くわけで、
普通の米に混ぜて一緒に洗って電気釜のスイッチオン、
なんてやりかたで、ホントに美味しく炊けるのかどうか。
栄養満点とか言われても、食う前に気を遣うのはどうにも勘弁。
何かいい手軽な食べ方とかないものかね。
Re:どうやって食うの (スコア:0)
昔のサバイバル本でウサギの肉とキヌアは食べ続けるなって書いてあった気がするんだけど…
本が見つからない。