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つまり通常すき焼きを作る際には、しらたきがおいしそうに色付くまで煮込むことで加熱時間が延びるため、口にする肉が固くなるということ。
長い時間肉を煮なければOKって話だね。「通常すき焼きを作る際には」というなら、大抵白滝は長く煮ても肉はそれほど煮ないのでは?
さらに煮込むと繊維まで崩れて柔らかくなる気がします
#すき焼きでそこまで煮るわけない
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私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson
肉の加熱時間で硬さは異なる (スコア:0)
つまり通常すき焼きを作る際には、
しらたきがおいしそうに色付くまで煮込むことで加熱時間が延びるため、
口にする肉が固くなるということ。
Re:肉の加熱時間で硬さは異なる (スコア:1)
長い時間肉を煮なければOKって話だね。
「通常すき焼きを作る際には」というなら、大抵白滝は長く煮ても肉はそれほど煮ないのでは?
Re: (スコア:0)
さらに煮込むと繊維まで崩れて柔らかくなる気がします
#すき焼きでそこまで煮るわけない