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鶏肉とお豆腐ならお豆腐の方がヘルシーなんじゃないの、日本でもアメリカでも。
お肉の増量に使う大豆って、ようは油かすを加工したものじゃなかったっけ?おからとはちょっと違うんだよね?栄養はどんなモンなのかな。
おからと違って蛋白質がまるまる残ってるので、肉の代替という意味では優れてることになりますな素の大豆より脱脂大豆で作る醤油のがうま味は上だけどグリセリン成分が無い分まろやかさはなくなる模様
それが丸大豆しょうゆの宣伝文句だけど、真実ではないという説も>まろやかさ
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※ただしPHPを除く -- あるAdmin
大豆由来 (スコア:2)
鶏肉とお豆腐ならお豆腐の方がヘルシーなんじゃないの、日本でもアメリカでも。
Re: (スコア:0)
お肉の増量に使う大豆って、ようは油かすを加工したものじゃなかったっけ?
おからとはちょっと違うんだよね?
栄養はどんなモンなのかな。
Re: (スコア:1)
おからと違って蛋白質がまるまる残ってるので、肉の代替という意味では優れてることになりますな
素の大豆より脱脂大豆で作る醤油のがうま味は上だけどグリセリン成分が無い分まろやかさはなくなる模様
Re:大豆由来 (スコア:0)
それが丸大豆しょうゆの宣伝文句だけど、真実ではないという説も>まろやかさ