パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

ファーストフードのチキンは何でできている?」記事へのコメント

  • 鶏肉とお豆腐ならお豆腐の方がヘルシーなんじゃないの、日本でもアメリカでも。

    • Re:大豆由来 (スコア:5, 興味深い)

      by TarZ (28055) on 2017年03月03日 16時10分 (#3170365) 日記

      仮に、50%大豆タンパクが含まれているのに、100%チキン商品として誰も違和感をおぼえなかったのなら、かなり優秀な加工技術ですよね。むしろそっちのほうがすごい。

      サブウェイ、ドイツ [science.srad.jp]に勝ったか。

      親コメント
      • by hirano (13505) on 2017年03月03日 17時52分 (#3170443) ホームページ

        僕も自分で食べた「チキン」食物に大豆が入ってたとわかっても、イライラしません。
        ま、正しく表示せよという法規制が段々できるでしょうけども。
        リンク先のドイツ関連「【菜食のグルメ】植物だけから作る肉っぽいカツレツ」これ傑作ですね。

        親コメント
      • by Anonymous Coward

        ミートホープ「だろ?」

「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」

処理中...