パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

人工肉に興味のある米国人は少なくない」記事へのコメント

  • 米国の牛肉には抗生物質やホルモン剤を大量に投与 [macrobiotic-daisuki.jp]しているという疑惑がある。
    食肉業界で「インジェクションビーフ」と呼ばれる牛脂注入も行われているが、
    注入する牛脂には酸化防止剤などの添加物が含まれている。

    こうしたことから危ない肉を食べるくらいなら、製造工程が明確なら人工肉の方が安全と考える人もいるのでは。
    • by Anonymous Coward on 2017年04月27日 11時32分 (#3201395)

      遺伝子組み換え大豆とどっちを選択するか?ってことですな
      米国人はどちらも無頓着すぎ?
      むしろ日本人が神経質過ぎる気がしますが、じゃあ身元が比較的確かな国産和牛や高級地鶏を食っているかというとそういう訳でもないし

      親コメント

192.168.0.1は、私が使っている IPアドレスですので勝手に使わないでください --- ある通りすがり

処理中...