アカウント名:
パスワード:
これまでも研究者は、日本のサザエさんとナンカイサザエさんとモーリシャスのサザエさんは別の種である事は認識はしてた、って事でいいのかな?それがいろんな手違いで、ありゃりゃ結局日本のサザエさんにだけ学名がなかったわ、と。
もう、新種発見なんて主流じゃないから放置されてただけでしょ。形而上の差異じゃなく、遺伝子解析とかで分類して機能部位を探すのがお仕事ですよ。
どちらが壺焼き向きでどちらが刺身向きと判れば大きいのでは?と思ったが、タラバ蟹とアブラ蟹を区別して売る様になっても喰う方は気にもしていない感じだねえ。コスト的な問題の所なんぞアカニシでも不満も出ないみたいだし。
そんなもん、学名なくてもわかってる人はわかってる。
>そんなもん、学名なくてもわかってる人はわかってる。判らないなら判らないで、誰も困らんって事だしな。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」
おもろい意識齟齬やねえ (スコア:0)
これまでも研究者は、日本のサザエさんとナンカイサザエさんとモーリシャスのサザエさんは
別の種である事は認識はしてた、って事でいいのかな?
それがいろんな手違いで、ありゃりゃ結局日本のサザエさんにだけ学名がなかったわ、と。
Re: (スコア:0)
もう、新種発見なんて主流じゃないから放置されてただけでしょ。
形而上の差異じゃなく、遺伝子解析とかで分類して機能部位を探すのがお仕事ですよ。
Re: (スコア:0)
どちらが壺焼き向きでどちらが刺身向きと判れば大きいのでは?
と思ったが、タラバ蟹とアブラ蟹を区別して売る様になっても喰う方は気にもしていない感じだねえ。
コスト的な問題の所なんぞアカニシでも不満も出ないみたいだし。
Re:おもろい意識齟齬やねえ (スコア:0)
そんなもん、学名なくてもわかってる人はわかってる。
Re: (スコア:0)
>そんなもん、学名なくてもわかってる人はわかってる。
判らないなら判らないで、誰も困らんって事だしな。