アカウント名:
パスワード:
サザエに限った話じゃなさそうですね今後この手の洗い直しが流行って似たような事例がワラワラ出てきそう
ハヤブサやチョウゲンボウが、ワシよりインコに近いって話とか。
日本で取れるサザエには、突起のあるやつと、無いやつがあるけど、あれはどうなんだろうか。潮流が激しいところのは突起があり、穏やかなところのは無い説をよく聞くけど、実際にどうなんだろ。
鳥羽産及び加太産サザエ Turbo cornutus SOLANDER の刺に就いて [nii.ac.jp]産地により殻の隆起の仕方のパターンが違うので、環境要因以外に遺伝要因も大きそう、という研究みたいだ。戦時中に研究されてたのね。
DNAでも調べたらおもしろそう。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
ハッカーとクラッカーの違い。大してないと思います -- あるアレゲ
他にも色々ありそう (スコア:0)
サザエに限った話じゃなさそうですね
今後この手の洗い直しが流行って似たような事例がワラワラ出てきそう
Re:他にも色々ありそう (スコア:0)
ハヤブサやチョウゲンボウが、ワシよりインコに近いって話とか。
日本で取れるサザエには、突起のあるやつと、無いやつがあるけど、あれはどうなんだろうか。
潮流が激しいところのは突起があり、穏やかなところのは無い説をよく聞くけど、
実際にどうなんだろ。
Re: (スコア:0)
鳥羽産及び加太産サザエ Turbo cornutus SOLANDER の刺に就いて [nii.ac.jp]
産地により殻の隆起の仕方のパターンが違うので、環境要因以外に遺伝要因も大きそう、という研究みたいだ。
戦時中に研究されてたのね。
DNAでも調べたらおもしろそう。