パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

台湾、ニホンウナギを「最も絶滅の危険度が高い種」に指定」記事へのコメント

  • 食べて応援!

    #日本は国策として何も動く気がないなら絶滅させてやろうじゃない

    • 「このままだと絶滅するぞ」って言われてて、それでも絶滅させたのなら後世に教訓くらいは残せそう。
      でもそんな教訓も時が過ぎれば都合よく「うなぎなんてそんな大したもんじゃなかったよ」と記憶の改ざんが行われて風化するとは思う。
      将来、うなぎを食べたことがない世代に入れ替わったら、もう誰もうなぎの味なんて思い出せないわけで。
      「うなぎ絶滅までの記録」的な各種資料残しておいても、次第に埋没していくだろうし。

      # 「うなぎ復活までの軌跡」の方が残っている未来にはたどり着けるのだろうか

      親コメント
      • Re:こういう時こそ (スコア:3, おもしろおかしい)

        by Anonymous Coward on 2017年07月24日 22時40分 (#3249459)

        > # 「うなぎ復活までの軌跡」の方が残っている未来にはたどり着けるのだろうか

        後のウナシックパークであった
        襲ってくる大量のウナギからヒロインを。。。

        「見守る」 | 「参加する」

        VRコンテンツに乞うご期待

        親コメント
      • >でもそんな教訓も時が過ぎれば都合よく「うなぎなんてそんな大したもんじゃなかったよ」
        >と記憶の改ざんが行われて風化するとは思う。

        トキのwikipediaに
        「味はうまいのだが腥(なまぐさ)い」
        とあって、うなぎも同じ道を歩むんだなぁ、と

        親コメント
      • by Anonymous Coward

        >「このままだと絶滅するぞ」って言われてて、それでも絶滅させたのなら後世に教訓くらいは残せそう。

        いったいいくつ教訓を残せば気が済むんだ人類。
        日本の海産物問題は同時並行であっちもこっちも減らしまくってるし。(絶滅問題か否かはともかく水揚げ量減少は同時多発)

      • by Anonymous Coward

        そもそも、鰻って何?てなってるだろうしね。

UNIXはただ死んだだけでなく、本当にひどい臭いを放ち始めている -- あるソフトウェアエンジニア

処理中...