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台湾、ニホンウナギを「最も絶滅の危険度が高い種」に指定」記事へのコメント

  • 「鰻の蒲焼」が旨いか不味いかは、半分くらいはタレだと思うんだよなぁ。
    でもって、残りのかなりの部分は焼き方。

    なんかさー、それっぽい形の蒲鉾でもいいような気がしない?

    • もう焼き方に尽きます。とはいえ,家庭でも近い味を出せます。
      とにかく,ひっくり返し続けることです。
      そうすることで皮側が丸まるのが予防できますし,
      内部の水分と油分がそりゃあもう封じ込められて,
      焼きすぎることなく身がふっくらと仕上がるのです。
      串をうったほうが仕上がりはいいですが,
      うまいこと串を打つのは難しいですし,
      そもそも竹串だと素人は焼いていると焦がしますので,串打ちしなくても良い気がします。
      親コメント

クラックを法規制強化で止められると思ってる奴は頭がおかしい -- あるアレゲ人

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