アカウント名:
パスワード:
ご飯に乗っけて食べてます。
朝食にヤマザキのジャム+マーガリンのコッペパンを週2回くらい食ってるなあ。別段、まずくなったような気はしない。
現在のマーガリンはトランス脂肪酸がバターよりも少なくなっていると、いくつかのウェブページで書いてあったが、なぜそれを大きく宣伝してないんだろう?
宣伝に使うにはちゃんと常に測定しないといけない=コスト増だからじゃない。トランス脂肪酸を気にする変な人はあまりいないという判断でしょう。
日本のメイカーがマーガリンからトランス脂肪酸を減らしたのはずいぶん前なので、気にする人でちゃんとした人はとっくに知っているし。
加工食品が、国産のトランス脂肪酸が少ないブランドのマーガリン使ってるかなんてわかりませんよ。
日本の大手はとっくにトランス脂肪酸の少ないものに切り替えてますよ。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
海軍に入るくらいなら海賊になった方がいい -- Steven Paul Jobs
ふつうに (スコア:2)
ご飯に乗っけて食べてます。
Re: (スコア:1)
朝食にヤマザキのジャム+マーガリンのコッペパンを週2回くらい食ってるなあ。別段、まずくなったような気はしない。
現在のマーガリンはトランス脂肪酸がバターよりも少なくなっていると、いくつかのウェブページで書いてあったが、なぜそれを大きく宣伝してないんだろう?
Re:ふつうに (スコア:0)
宣伝に使うにはちゃんと常に測定しないといけない=コスト増だからじゃない。
トランス脂肪酸を気にする変な人はあまりいないという判断でしょう。
日本のメイカーがマーガリンからトランス脂肪酸を減らしたのはずいぶん前なので、
気にする人でちゃんとした人はとっくに知っているし。
Re: (スコア:0)
加工食品が、国産のトランス脂肪酸が少ないブランドのマーガリン使ってるかなんてわかりませんよ。
Re: (スコア:0)
日本の大手はとっくにトランス脂肪酸の少ないものに切り替えてますよ。